La grossesse est l’une des phases les plus heureuses de la vie d’une femme ; cependant elle peut avoir son propre ensemble de stress mentaux et physiques. Il est très important de bien choisir les aliments à manger pendant la grossesse ; non seulement pour maintenir une alimentation saine et équilibrée pendant cette période, mais aussi parce que cela aide à la fois la mère et le bébé à rester en bonne santé! Pendant ce temps, votre corps a besoin de nutriments supplémentaires pour améliorer la santé de votre bébé.
En fait, vous devez ajouter 400 à 500 calories supplémentaires par jour dans votre alimentation pendant les 2e et 3e trimestres. De mauvais choix alimentaires peuvent vous faire grossir et augmenter le risque de complications à la naissance. En tant que femme enceinte, vous devez faire très attention aux aliments à manger pendant la grossesse afin de répondre aux besoins nutritionnels particuliers de votre bébé. En bref, choisir des aliments sains et riches en nutriments garantira que vous et votre fœtus restez en bonne santé. Cela vous aidera également à perdre du poids facilement après l’accouchement. Donc, juste pour vous, nous avons compilé une liste de 10 aliments que vous pouvez manger pendant votre grossesse!
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1. Les produits laitiers
Pendant la grossesse, la consommation de produits laitiers est très importante. Il vous aide à répondre aux besoins supplémentaires en protéines et en calcium qui soutiennent votre fœtus en croissance. Buvez au moins un verre de lait par jour et consommez plus de yaourt grec, de paner et de ghee pour garder votre bébé en bonne santé.
2. Les œufs
Autres aliments à manger pendant la grossesse : les œufs. Ils sont considérés par beaucoup comme des super-aliments car ils sont une excellente source de vitamines, de protéines et de minéraux. Les protéines qui se trouvent dans l’œuf sont très bonnes pour le bébé en pleine croissance ; car ils génèrent et réparent les cellules du fœtus. De plus, les œufs contiennent une grande quantité de choline, ce qui est essentiel pour le développement du cerveau et du système nerveux du bébé.
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3. Les bananes
Les bananes sont une excellente source d’acide folique, de calcium, de potassium et de vitamine B6. Ils sont également riches en antioxydants et aident à stimuler l’énergie. Ainsi, ils peuvent être un bon ajout aux aliments à manger pendant la grossesse.
4. Les patates douces
Les patates douces sont une très bonne source de bêta-carotène, converti en vitamine A à l’intérieur du corps et essentiel à la croissance des cellules et des tissus. La vitamine A contribue également à renforcer l’immunité et à améliorer la vision. Ainsi, manger plus de patates douces peut être bénéfique pour la mère et le bébé qui va naître.
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5. Les légumineuses
Les légumineuses sont le groupe d’aliments qui comprend les lentilles, le soja, les pois, les haricots, les pois chiches et les arachides. Ils sont une excellente source de fibres végétales, de protéines, de folate, de calcium et de fer ; et tous ces éléments sont très importants pour une femme enceinte. Avoir suffisamment de folate fera en sorte que votre bébé naisse en bonne santé et reste protégé contre de nombreuses maladies et infections à l’avenir.
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6. Les noix
Les noix sont délicieuses et pleines de graisses saines, ce qui en fait un choix idéal pour grignoter pendant la période de grossesse. Ils contiennent des acides gras oméga-3 qui stimulent le cerveau ; des protéines, des fibres et d’autres nutriments essentiels qui sont cruciaux pour le développement du bébé.
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7. Le jus d’orange
Le jus d’orange peut vous remplir de folate, de potassium et bien sûr de vitamine C. Il peut fournir à votre bébé les nutriments nécessaires qui empêcheront divers types de malformations congénitales. La teneur en vitamine C du jus d’orange augmentera la capacité de votre bébé à absorber le fer dans le corps. Alors, prenez un verre de jus d’orange chaque jour dans le cadre de votre petit-déjeuner.
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8. Les légumes à feuilles
Les légumes à feuilles sont riches en nutriments et nous savons tous qu’ils peuvent aider à protéger le corps contre de nombreuses maladies. Étant une riche de source de :
- Antioxydants ;
- Calcium ;
- Protéines ;
- Fibres ;
- Acide folique ;
- Vitamines.
Les légumes verts sont un excellent ajout aux aliments à manger pendant la grossesse.
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9. La farine d’avoine
La farine d’avoine a différents types de bienfaits pour la santé. L’apport de glucides est nécessaire pour nous tous ; en particulier les femmes enceintes, car elle peut fournir de l’énergie instantanée pour effectuer les activités quotidiennes. La farine d’avoine est une bonne source de glucides, de sélénium, de vitamine B, de phosphore et de calcium. Alors, prenez-le pour le petit déjeuner pendant votre grossesse.
10. Le saumon
Le saumon est riche en acides gras oméga-3, ce qui est très bon pour la santé cardiaque. Avoir suffisamment d’oméga-3 dans le régime alimentaire est essentiel pour les femmes enceintes ; car il contribue au développement du cerveau et des yeux du fœtus. Le saumon est également une excellente source de vitamine D, ce qui est important pour la santé des os ainsi que l’immunité.
Nous vous invitons également à suivre la vidéo suivante qui explique correctement sur une bonne alimentation pendant la grossesse.